Овощной суп



Фото: Соцсети
Ингредиенты
Морковь
250 граммов
Сельдерей (корень)
250 граммов
Картофель
250 граммов
Кабачки
250 граммов
Лук порей
3 штуки
Чабрец
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
0 по вкусу
Перец
0 по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Очистите морковь, корень сельдерея и картофель. Нарежьте все кубиками. Кабачки и лук- порей нарежьте кружочками. Половину объема оливкового масла разогрейте в сотейнике и обжарьте лук-порей и картофель в течение 2 мин, регулярно помешивая. Добавьте морковь, сельдерей, кабачки, чабрец и розмарин и перемешивайте в течение 2 мин. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа, периодически помешивая. Посолите. Добавьте оливковое масло и измельченную петрушку. Перемешайте. Подавайте горячим или теплым. Поперчите перед подачей на стол.