Кролик в сметане с грецкими орехами



Фото: Лариса Лоскутова
Ингредиенты
Основной
Кролик
1 килограмм
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Для соуса
Лук репчатый
1 штука
Сметана 20%-ой жирности
200 граммов
Шампиньоны консервированные
150 граммов
Вино белое
2 стак.
Грецкий орех
2-4 ст.л.
Для украшения
Зелень
1-2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Русская
  • Сезон: круглый год

Мясо кролика разрубить на небольшие кусочки и вымочить в белом сухом вине около часа.

Посолить и обжарить на сильном огне на сковороде, после чего переложить в кастрюлю для тушения.

На масле оставшемся после жарки кролика подрумянить до золотистого цвета лук и грибы.

Положить их в кастрюлю к кролику, добавить жидкость из-под консервированных шампиньонов, сметану, мелкопорубленный чеснок, стакан белого вина и кипятка столько, чтобы мясо было полностью закрыто. 

Посолить по вкусу и тушить на небольшом огне до готовности (обычно полтора часа). 

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать толченными грецкими орехами и зеленью.