Коктейль с креветками и авокадо



Фото: Лариса Лоскутова
Ингредиенты
Основной
Креветки (очищенные)
200 граммов
Крабовое мясо (консервированное)
100 граммов
Авокадо
1 штука
Лук репчатый (сладкие салатные сорта (например «Ялтинский»)
1/2 штука
Помидоры
1 штука
Для заправки
Сок томатный
400 граммов
Кинза
1 пучок
Лимонный сок (свежевыжатый)
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Маленькими кубиками нарезать авокадо и обильно полить его соком лимона.

Нарезать как можно мельче и тоже кубиками крабовые палочки, лук и помидоры, порубить кинзу.

Смешать все с креветками и добавить столько томатного сока,  чтобы он почти закрыл нарезанную смесь (масса должна по консистенции напоминать густой суп).

Посолить и поперчить по вкусу.

Креветочный коктейль разложить по фужерам, есть чайной ложечкой.