Глазунья с беконом на картофельно-яблочных лепешках



Ингредиенты
Яйца куриные
6 штук
Бекон копченый
8 ломтиков
Картофель
4 штуки
Яблоко
1 штука
Масло сливочное
50 граммов
Петрушка
8 веточек
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Хорошенько поджарьте ломтики бекона. Картофель и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко натрите на крупной терке. В полученную массу добавьте два яйца, посолите, поперчите. Мешайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Масло разделите на две части и разложите в две сковороды. В одну выложите картофельно-яблочную массу, разделенную на четыре лепешки (придайте им форму лопаткой), и жарьте до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны. В другую разбейте яйца – так, чтобы не растекся желток (лучше, если получится четыре маленьких глазуньи, а не одна большая). Когда все будет готово, выложите лепешки на тарелки, сверху положите глазуньи и бекон, посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.