Овощной пикантный салат



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Огурцы
200 граммов
Помидоры черри
200 граммов
Салат зеленый
1 упаковка
Перец болгарский
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Для маринада
Уксус винный
10 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Вода
15 ст.л.
Для заправки
Горчица
1 ч.л.
Уксус винный
1 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Сезон: весна-лето
  1. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем воду, винный уксус и сахар. Маринуем 30 минут.
  2. Салат рвем руками. Огурцы и болгарский перец режем соломкой. Помидоры разрезаем пополам. 
  3. Для заправки смешиваем масло, ускус и горчицу.
  4. Перед подачей добавляем к овощам отжатый лук и заправку.