Скумбрия фаршированная рисом



Фото: Личный архив
Ингредиенты
Скумбрия
1 штука
Рис
100 граммов
Лимонный сок
1/4 штука
Сок апельсиновый
2 ст.л.
Куркума
2 ст.л.
Базилик
1 ч.л.
Укроп
2 пучка
Петрушка
4 ст.л.
Перец-паприка
5 граммов
Сухари панировочные
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

В подсоленной воде отварить рис до полуготовности.

Фаршировать рыбу нужно со стороны спины. Ножом сделать надрезы на спинке с двух сторон от хребта. Отделить реберные кости от хребта. Ножницами перерезать и вынуть хребет в районе хвоста и головы. Удалить плавники и жабры у рыбы. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рыбу.

Рис смешать с нарезанным укропом, базиликом, 1 ч.л. куркумы. Добавить сок лимона и апельсина, немного оливкового масла, перемешать.

Рыбный "кармашек" наполнить рыбной начинкой. Сверху посыпать петрушкой, панировочными сухарями, куркумой.

Рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. и выпекать 20 минут при 180 градусах.

К готовой рыбе нужно подать кусочки лимона.

Автор: Екатерина Кудрявцева