Яичный крем с тремя ароматами



Ингредиенты
Молоко
105 миллилитров
Яйца куриные
6 штук
Яичный желток
3 штуки
Сахар
150 граммов
Ваниль
1 стручок
Фисташки (несоленые)
50 граммов
Лакрица
1 штука
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут

Одну кофейную ложку фисташек оставьте для украшения, а остальные орехи измельчите в порошок. Смешайте порошок с 35 мл молока, доведите до кипения и дайте настояться 5 минут. Хорошо взбейте в миске два яйца, один желток и 50 г сахара. Не переставая взбивать, аккуратно влейте фисташковое молоко. Полученный крем разлейте в две маленькие плошки, которые можно ставить в духовку. Приготовьте такие же смеси (яйца + желток + сахар + настоянное молоко) с измельченными корнем солодки и натертой на терке мякотью ванильного стручка. Разогрейте духовку до 180°C. Все 6 плошек поставьте на противень с водой и поместите в духовку на 20 минут. Вынимайте, когда убедитесь, что крем загустел. Подавайте холодным.