Суп-пюре из гороха



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Горох сухой
1  стак.
Вода
1,5 литр
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Соль
по вкусу 
Петрушка
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут

Для этого супа можно взять свежий  горошек, замороженый зеленый горошек или обычный горох, в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений. Горох замачиваем, можно на ночь, свежий или замороженый ставим варить. Воремя варки, в зависимости от гороха, варьируется от 20  минут до 1 часа. пока горох варится, мелко шинкуем лук, трем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле. Затем разбиваем блендером прямо в кастрюле. солим по вкусу, при подаче суп можно украсить свежей зеленью.