Суп-пюре из гороха

- Горох сухой
- 1 стак.
- Вода
- 1,5 литр
- Лук репчатый
- 1 штука
- Морковь
- 1 штука
- Масло растительное рафинированное
- 2 ст.л.
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
Для этого супа можно взять свежий горошек, замороженый зеленый горошек или обычный горох, в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений. Горох замачиваем, можно на ночь, свежий или замороженый ставим варить. Воремя варки, в зависимости от гороха, варьируется от 20 минут до 1 часа. пока горох варится, мелко шинкуем лук, трем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле. Затем разбиваем блендером прямо в кастрюле. солим по вкусу, при подаче суп можно украсить свежей зеленью.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!