Тальятелле с трюфелями



Ингредиенты
Тальятелле
250 граммов
Грибы белые свежие
500 граммов
Трюфели
1 штука
Сливки
150 миллилитров
Пармезан (тертый)
80 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
Перец (дробленый черный перец-горошек)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Белые грибы сполосните под струей воды, срежьте ножки и нарежьте каждый гриб на ломтики толщиной 2 мм. Обжарьте в оливковом масле на сильном огне. Посолите, посыпьте дробленым перцем-горошком. Откиньте на сито.

Сливки доведите до кипения, посолите, поперчите и нагревайте, пока не загустеют. Добавьте 60 г пармезана, взбейте венчиком, нагревайте в течение 3 мин.

Трюфель вымойте и натрите на терке. Тальятелле отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте. Добавьте сливочное масло, перемешайте, влейте соус и еще раз перемешайте. Добавьте грибы. Посыпьте трюфельными хлопьями и оставшейся частью пармезана.