Сибас с травами, запеченный на углях



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Рыба
0,5 килограммов
Соль морская пищевая
10 граммов
Перец
10 граммов
Тимьян
4 грамма
Чеснок
1 зубчик
Вино белое
100 миллилитров
Масло оливковое extra virgen
40 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Сибас чистить очистить от чешуи и внутренностей, срезать плавники и удалить жабры, хорошенько промыть и обсушить. Затем атереть морской солью и черным молотым перцем изнутри и снаружи, после чего выложить на блюдо, покрытое большим куском фольги.

Внутрь рыбы положить тимьян, лемонграсс и очищенный зубчик чеснока. Далее свернуть фольгу конвертиком и аккуратно влить внутрь рыбы белое вино и оливковое масло, после чего закрепить фольгу так, чтобы жидкость не вытекала.

Рыбу запекать на углях по 15 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо можно подавать с любыми запеченными или свежими овощами.