Салат из листьев шпината и отварной свеклы



Фото: архив пресс-службы салатов «Белая дача»
Ингредиенты
Голубика
40 граммов
Томат вяленый
60 граммов
Рикотта
80 граммов
Кедровые орешки
40 граммов
Сок лайма
1 ч.л.
Масло оливковое
10 граммов
Уксус
1 ч.л.
Соль
5 граммов
Перец
3 грамма
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Сезон: весна-лето

Это блюдо очень легко и быстро готовится, благодаря двум основным компонентам:

  • Шпинат «Белая Дача» - 1 упаковка
  • Отварная свекла «Белая Дача» - 1 клубень

Клубень отварной свеклы нарезать тонкими слайсами, слегка замариновать в малиновом уксусе со столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем и оставить в холодильнике на 10 минут.

В это время ягоды голубики разрезать на половинки. Вяленые томаты мелко порубить ножом. Кедровые орешки слегка обжарить.

Смешать листья шпината с голубикой, томатами, соком лайма, оливковым маслом, кедровыми орешками (чуть теплыми), заправить солью и перцем.

Выложить на блюда поверх маринованной свеклы.