Стейк с тимьяном



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Вырезка говяжья
600 граммов
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Масло сливочное несоленое
3 ст.л.
Тимьян
6 веточек
Соль
5 граммов
Перец
5 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 24 минуты

Сначала необходимо подготовить говяжью вырезку. За 45 минут до начала готовки, стейк следует промакнуть бумажными полотенцами, добавить соль и перец и оставить мариноваться еще 45 минут. Важно, стейк должен быть комнатной температуры.

Приготовить чугунную сковороду и поставить ее на сильный огонь. Стейк еще раз промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю соль и специи.

В сковороду вылить растительное масло, положить стейк и готовить 2 минуты на сильном огне. Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Далее аккуратно переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока его внутренняя температура не станет 98°C (это займет около 8 минут).

Через 8 минут в сковороду добавить сливочное масло и, когда масло растает, веточки тимьяна. Мясо следует полить этим растопленным маслом с двух сторон, снять со сковороды, выложить на блюдо и дать ему отдохнуть около 10 минут.

Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем, разрезать и подавать к столу.