Горячие бутерброды «Ассорти»



Фото: Соцсети
Ингредиенты
Хлеб белый
1 штука
Ветчина
8 кусочков
Помидоры
2 штуки
Грибы
200 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Сыр
150 граммов
Масло сливочное несоленое
1 ст.л.
Петрушка
1 веточка
Соль
5 граммов
Перец
5 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Для начала необходимо подготовить белый хлеб для тостов. Взять 16 кусочков и у 8 кусочков аккуратно вырезать мякиш (чтобы остались только хлебные корочки, так называемые «ободки»).

Приготовить начинку. Грибы промыть и обжарить в небольшом количестве масла. Остудить. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры нарезать кружочками.

Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и выложить сверху 8 целых кусочков хлеба. На половину из них положить хлебные корочки и добавить внутрь обжареные грибы, соль, перец, чуть-чуть зелени и сверху тертый сыр.

На оставшиеся 4 кусочка хлеба выложить по 2 кусочка ветчины (или можно заменить копченым мясом), сверху закрыть их оставшимися хлебными корочками («ободками» без мякиша), внутрь корочек аккуратно выложить помидоры и сверху разбить по одному яйцу. Затем добавить соль, перец и зелень.

Духовку разогреть до 180°C, поставить противень и запекать до того момента, когда приготовятся яйца и раславится сыр.

Готовые бутерброды можно есть в горячем и холодном виде.