Фуа-гра с каштанами



Ингредиенты
Фуа гра (сырая)
4 кусочка
Каштан (консервированный)
12 штук
Сельдерей (корень)
Масло сливочное
50 граммов
Сахар (песок)
1/2 ч.л.
Перец (красный)
1/2 ч.л.
Перец (дробленый перец-горошек)
Соль (крупная)
Эстрагон
4 веточки
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Корень сельдерея очистите и разрежьте на 4 части. В сотейник с антипригарным покрытием влейте 3 ст. л. воды. Добавьте сливочное масло, сахарный песок и соль, доведите до кипения. Опустите сельдерей и варите, не накрывая крышкой, пока он не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте каштаны, поперчите, оставьте на медленном огне.

Фуа гра обжарьте по 30 с с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на подогретые тарелки, посыпьте дробленым перцем и крупной солью, вокруг выложите сельдерей с каштанами. Украсьте листиками эстрагона и сразу подавайте.