Киш со шпинатом и сыром



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 стак.
Масло растительное рафинированное
5 ст.л.
Вода
0,5 стак.
Разрыхлитель
0,5 ч.л.
Яйца куриные
3 штуки
Сметана 15%-ой жирности
180 граммов
Сыр российский
200 граммов
Шпинат
1 пучок
Соль
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Французская
  • Повод: Пикник
  • Сезон: круглый год

Сначала готовим основу пирога.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Воду подогреваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно добавляя в муку масло с водой. Оно получается мягкое и эластичное.

Выкладываем его в круглую разъемную или селиконовую форму. Распределяем по дну и заходим на бортики. На тесто насыпаем немного фасоли (чтобы оно не поднималось во время выпечки) и ставим в духовку минут на 15 при температуре 180 °C. Даем нашей основе немного подрумяниться.

В это время занимаемся начинкой.

Яйца перемешиваем со сметаной, солью, и тертым сыром (используем половину). Моем и нарезаем шпинат, добавляем в яичную смесь.  

Достаем основу из духовки и выливаем в нее нашу начинку. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и снова ставим в духовку.

Выпекаем при температуре 180 °C около 30 минут.