Потофе из телятины



Ингредиенты
Телятина (рульки)
2 штуки
Бульон куриный (кубик)
1 штука
Лук репчатый
1 луковица
Гвоздика
3 палочки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь (свежий)
2 ломтика
Петрушка
6 веточек
Чабрец
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Перец (горошек)
1 ст.л.
Морковь
6 штук
Пастернак (корень)
6 штук
Лук порей (побеги (белая часть))
6 штук
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 120 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Французская

Телячьи рульки положите в чугунную кастрюлю. Лук очистите и воткните в него палочки гвоздики. Положите в кастрюлю вместе с неочищенными зубчиками чеснока, имбирем, бульонным кубиком и перцем-горошком. Влейте воду, доведите до кипения на медленном огне и варите 1,5 часа.

Морковь, пастернак и лук-порей очистите и нарежьте кружочками. Положите в сотейник и залейте несколькими половниками мясного бульона. Варите 30 мин.

Мясной бульон процедите и нагревайте на сильном огне, пока он не загустеет до консистенции сиропа.

Выложите овощи и телятину на блюдо, полейте соусом из мясного бульона и сразу подавайте.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru