Рождественская утка с яблоками



Оригинальным рецептом вкусной рождественской утки с яблоками, которую во многих странах принято готовить на Новый год и Рождество, поделился бренд-шеф ресторанов La Prima, La Taverna, La Provincia и La Panorama Владимир Хохлов.

Фото: Ольга Фролова/Woman's day
Ингредиенты
Утка
2 килограмма
Яблоко
2 штуки
Тимьян
2 грамма
Розмарин
5 граммов
Мята
4 грамма
Корица
1 палочка
Сок апельсиновый
200 граммов
Соевый соус
50 граммов
Мед
50 граммов
Соль
10 граммов
Перец
5 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима
Приготовление
  • Шаг 1. Подготовить утку.

    Утку очистить от перьев, удалить все внутренности, тщательно промыть, натереть солью и перцем и отложить на время.

  • Шаг 2. Смешать маринад.

    В глубокой миске тщательно смещать апельсиновый свежевыжатый сок, соевый соус и мед.

    После этого взять глубокую емкость овальной формы, выложить туда утку, залить маринадом, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 24 часа.

  • Шаг 3. Нашинковать утку яблоками.

    Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена, нафршировать ими утку.

    Перемешать тимьян, розмарин, лимонник и мяту и этой смесью натереть изнутри утку. Добавить палочку корицы.

  • Шаг 4. Запечь утку.

    Разогреть духовку до 150 градусов.

    Взять прямоугольный противень, выложить утку, полить сверху маринадом и смазать растительным маслом. Затем накрыть фальгой и отправить в духовку на 1 час.

    Через час достать противень, перевернуть утку, полить соусом, смазать небольшим количеством растительного масла и снова отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

    Через полчаса снова повторить ту же процедуру. Чтобы утка не пригорала, необходимо ее обильно поливать маринадом.

  • Шаг 5. Сервировать готовое блюдо.

    Готовую утку выложить на блюдо целиком. Можно украсить зеленью и половинками апельсинов.