Корейка на мангале



Шеф-повар ресторана Zafferano Афган Ханкишиев рассказывает, как правильно приготовить вкусное традиционное азербайджанское блюдо – баранину на мангале.

Фото: архив пресс-службы ресторана Zafferano
Ингредиенты
Баранина
1,5 килограмм
Соль морская пищевая
20 граммов
Перец
15 граммов
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Перец болгарский
3 штуки
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Кинза
3 веточки
Укроп
3 веточки
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 10 минут
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать баранью корейку (ребра).

    Для блюд на мангале лучше взять свежее мясо ягненка (молодого барашка), которое не нуждается в особом маринаде, его достаточно лишь посолить и поперчить.

    При выборе бараньей корейки (ребер), необходимо проверить, чтобы мясо было розового оттенка.

  • Шаг 2. Разделить баранину на ребра.

    Баранину необходимо нарезать на ребра.

    Если вы приобрели замороженное мясо, тогда нужно его сначала замариновать.

    Для этого, выложить баранину в глубокую емкость, добавить соль, перец, мелконарезанный речатый лук и оставить так на 3-4 часа.

  • Шаг 3. Надеть мясо на шампура.

    Затем баранину нужно посолить, поперчить (не втирая) и надеть на два шампура (сверху и снизу, чтобы шампура шли параллельно друг к другу).

  • Шаг 4. Жарить на мангале.

    Далее мясо отправляем на угли и готовим 8-10 минут, переворачивая несколько раз.

  • Шаг 5. Гарнир к корейке (ребрам).

    К мясу традиционно подают овощи. Их можно порезать и подать свежими, или нарезать крупными кусочками и тоже обжарить на мангале. Также обязательно подать зелень: укроп, зеленый лук и кинзу.