Соус к мясу



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Помидоры
200 граммов
Перец болгарский
200 граммов
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 веточка
Базилик
1 веточка
Порошок чили
5 граммов
Соль
10 граммов
Перец
7 граммов
Масло оливковое extra virgen
20 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Шеф-повар ресторана Zafferano Афган Ханкишиев поделился секретом фирменного соуса к блюду из мяса на мангале.

Помидоры промыть и очистить от кожицы. Красный сладкий перец промыть и порезать среднеми кусочками. Овощи измельчить в мясорубке.

Измельченные овощи выложить в миску, добавить порубленную зелень (красный базилик, кинзу), чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавить немного сушеного перца чили, соль, черный перец, немного оливкового масла и все тщательно перемешать.

Приготовленный таким образом соус хранить в холодильнике в течение недели.