Пицца капричоза



Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, окончивший в свое время курсы кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, представляет мастер-класс по приготовлению одного из самых любимых детских блюд. Попробуйте приготовить пиццу капричозу, которая придется по вкусу не только малышам, но и взрослым гурманам.

Фото: архив кулинарной студии Culinaryon
Ингредиенты
Дрожжи
2 грамма
Соль
5 граммов
Масло оливковое extra virgen
10 миллилитров
Вода
170 миллилитров
Помидоры
200 граммов
Чеснок
0,5 зубчиков
Сахар
0,5 ч.л.
Табаско
0,5 ч.л.
Базилик
0,5 веточек
Орегано сушеный
0,5 ч.л.
Ветчина
30 граммов
Артишоки
30 граммов
Шампиньоны свежие
40 граммов
Сыр Моцарелла
60 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Кухня: Итальянская
Приготовление
  • Шаг 1. Подготовка теста для пиццы.

    Муку насыпать горкой на рабочую поверхность. В центре сделать углубление и влить в него оливковое масло, затем добавить сухие дрожжи. Вилкой захватывать муку с краев, замешивая масло и дрожжи.

  • Шаг 2. Замешание теста.

    Добавите немного воды и соль, продолжать вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах.

  • Шаг 3. Расскатывание теста.

    Необходимо продолжать вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

  • Шаг 4. Дать тесту настояться.

    Затем нужно накроыть тесто пленкой и дать ему подняться в течение 30 минут.

  • Шаг 5. Приготовить соус для пиццы.

    Очищенные томаты измельчить блендером вместе с соком. Добавить соль, сахар, соус табаско, орегано, нарезанные листики базилика, мелко резаный чеснок, оливковое масло и тщательно перемешать.

  • Шаг 6. Приготовить основу для пиццы.

    Шарик теста размять в плоский круг. Затем аккуратно растянуть его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы. Равномерно распределить соус по тесту. Затем разложить кубики моцареллы и тонко нарезанные грибы.

  • Шаг 7. Добавить ингредиенты.

    Далее аккуратно разложить тонкие ломтики ветчины и кусочки артишоков.

  • Шаг 8. Отправка пиццы в духовку.

    Добавите оливки. Поставить пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов) духовку. Такая пицца готовится очень быстро при высокой температуре, около 5 минут. Главное следить, чтобы она не подгорела.