Плов классический



Фото: Getty
Ингредиенты
Свинина
0,6 килограммов
Рис длиннозерный
500 граммов
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
7 зубчиков
Приправа
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец
0,4 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Создавать такие сложные блюда, как, например, настоящий плов, можно просто и увлекательно, если выбрать правильную посуду. Мы решили лично убедиться в этом, выбрав для приготовления посуду Madera марки Polaris, которая вполне сможет заменить на кухне казан. Предлагаем подробный рецепт этого вкусного блюда.

Способ приготовления:

1. Овощи нужно очистить и нарезать, мясо измельчить. В первую очередь обжаривается свинина, в последнюю – овощи (лук, морковь). В течение 10 минут смесь нужно готовить, постоянно перемешивая, затем переложить в кастрюлю.

В этом рецепте основа обжаривается на сковороде и только после этого перекладывается в основную посуду, в которой варится плов.

2. Далее добавить специи, предварительно замоченный рис и воду, накрыть крышкой и варить примерно полчаса на слабом огне.

3. После того, как рис дошел до готовности, оставить плов в сухом теплом месте. Перед подачей продукты в кастрюле нужно тщательно перемешать.