Зеленый салат с креветками и грушей под йогуртовым соусом



Фото: архив пресс-службы кулинарной студии Clever
Ингредиенты
Рукола
30 граммов
Креветки тигровые
3 штуки
Груши
70 граммов
Вино красное
50 миллилитров
Гвоздика
1 штука
Корица
1 штука
Огурцы
20 граммов
Орешки кешью
10 граммов
Помидоры черри
6 штук
Масло оливковое extra virgen
5 миллилитров
Йогурт
20 миллилитров
Мята
5 граммов
Сок лайма
5 миллилитров
Соль
2 грамма
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Шеф-повар кулинарной студии Clever рассказал, как приготовить низкокалорийное вкусное блюдо - зеленый салат с креветками и грушей под йогуртовым соусом.

Способ приготовления:

Креветки разрезать вдоль на две части, обжарить на оливковом масле.

Грушу нарезать дольками на 16 частей, удалить семена, кожицу оставить. Вскипятить красное вино, сахар и добавить ароматные «духи», дать провариться 5-7 минут, добавить грушу и варить на медленном огне 15-17 минут. Вынуть шумовкой «пьяную» грушу и дать остыть.

Приготовить соус. Для этого, нарезать мяту тонкой соломкой. Смешать с йогуртом, соком лайма и солью.

Креветки, черри, листья салата и орехи перемешать. На тарелку в виде треугольника выложить тонко нарезанные полоски огурца, на них выложить салат. Сверху салат полить соусом. Украсить ломтиками «пьяной» груши.