Греческий салат с картофелем



Ингредиенты
Картофель (молодой)
250 граммов
Перец болгарский (красный)
1 штука
Перец болгарский (желтый)
1 штука
Помидоры (очищенные)
2 штуки
Лук красный
1 штука
Маслины
100 граммов
Фета
200 граммов
Масло оливковое
80 миллилитров
Лимонный сок
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Укроп
1 ст.л.
Тимьян
2 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  1. Отварить картофель в воде или на пару до готовности. Слить и охладить.
  2. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать.
  3. Порезать каждый помидор на дольки. Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать.
  4. Чтобы сделать заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.