Потофе из свинины



Ингредиенты
Свинина (лопатка)
1 штука
Грудинка свиная
500 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Гвоздика
2 палочки
Морковь
1 штука
Лук порей (побеги)
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Чабрец
1 веточка
Петрушка
6 веточек
Чеснок
2 зубчика
Имбирь (свежий)
2 ломтика
Перец (черный перец-горошек)
6 штук
Картофель
12 штук
Капуста цветная ((или кольраби))
1 кочан
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 120 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Французская

Свинину отварите в кипящей воде в течение 5 мин. Лук очистите и воткните в него палочки гвоздики. Очистите морковь и лук-порей, нарежьте кружочками.

Мясо положите в чугунную кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте лук, морковь, лук-порей, пряные травы, зубчики чес-нока, имбирь и перец. Доведите до кипения и варите в течение 2 часов на медленном огне, в начале варки снимите пену.

Картофель очистите, капусту разделите на соцветия, отварите на пару. Готовую свинину выложите на блюдо вместе с овощами.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru