Баранья печень с овощами (Джигар Сай)



Фото: архив пресс-службы ресторана «Урюк»
Ингредиенты
Печень баранья
200 граммов
Лук репчатый
50 граммов
Помидоры
70 граммов
Масло растительное рафинированное
40 граммов
Соль
2 грамма
Перец
2 грамма
Чеснок
1 зубчик
Лук зеленый (перо)
10 граммов
Кунжут
1 грамм
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» поделился рецептом оригинального блюда «Джигар Сай», в состав которого обязательно входит печень баранины. А еще, это блюдо легко и быстро готовится, поэтому справится с ним могут даже начинающие хозяюшки.

Способ приготовления:

Лук и чеснок нарезать мелкой соломкой. Печень и помидоры нарезать кубиками.

На сковороде обжарить печень с луком и чесноком. Лук должет стать мягким. Добавить соль и черный перец.

Через 8 минут добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.

Готовое блюдо украсить кунжутом и перьями зеленого лука. Подавать в горячем виде.