Жаркое «По-средиземноморски»



Фото: телеканал ТНТ
Ингредиенты
Мидии
300 граммов
Раки
4 штуки
Цукини
1 штука
Креветки
300 граммов
Вино белое
150 миллилитров
Багет (французский батон)
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Тимьян
2 веточки
Помидоры черри
10 штук
Базилик
1 пучок
Соус
200 миллилитров
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Итальянская

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами. Для торжественного ужина в домашней обстановке они предлагают приготовить сытное, но полезное средиземноморское жаркое с креветками, мидиями и раками.

Способ приготовления:

1)    Порежьте цукини кубиками,  а помидоры черри – пополам.

2)    Почистите креветки, панцири отложите для соуса.

3)    Удалите несъедобные внутренности из морепродуктов.

4)    Обжарьте на растительном масле дольку чеснока, а затем вытащите ее из сковородки.

5)    Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.

6)    Киньте на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится

7)    Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.

8)    Влейте соус «А-ля биск».

9)    Заправьте блюдо рубленым базиликом.

10) Подавайте с багетными гренками, запеченными с маслом и тимьяном в течение 10 минут при температуре 150°C