Соус «А-ля биск»



Фото: Getty
Ингредиенты
Креветки
1 горсть
Сливки 20%-ой жирности
50 миллилитров
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Томатная паста
1 ст.л.
Коньяк
50 миллилитров
Бульон куриный
400 миллилитров
Соль
5 граммов
Перец
3 грамма
Масло сливочное
10 граммов
Вино белое
150 миллилитров
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами. На этот раз предлагаем попробовать приготовить нежный и очень вкусный соус «А-ля биск», который идеально подходит для жаркого «По-средиземноморски».

Способ приготовления:

1)    Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками.

2)    Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок.

3)    Добавьте томатную пасту, жарьте еще 5 минут.

4)    Влейте вино.

5)    Залейте куриный бульон, варите 30 минут.

6)    Ближе к концу варки добавьте коньяк.

7)    Пробейте массу в блендере и протрите через сито.

8)    Добавьте сливки и сливочное масло.

9)    Доведите соус до вкуса солью и перцем.

10)  Уварите соус до консистенции сметаны.