Баклажаны с мятой



Ингредиенты
Баклажаны (мини)
12 штук
Уксус (винный)
0,5 литров
Чеснок
4 зубчика
Мята (сушеная)
16 листочков
Орегано веточки (свежий)
4 веточки
Орегано сушеный
1/2 ч.л.
Масло оливковое
100 миллилитров
Соль
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 24 часа
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на 2 половинки. Вскипятите 1 л воды. Добавьте уксус и соль, опустите баклажаны и варите в течение 5 мин. Откиньте на сито, затем выложите на блюдо. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Влейте оливковое масло в миску, добавьте чеснок, пряные травы и перемешайте. Полученным соусом полейте баклажаны, дайте настояться в течение 24 часов. Перед тем как подавать на стол, посыпьте свежей мятой.