Мини-торты «Павлова»



Фото: телеканал ТНТ
Ингредиенты
Сливки 33%-ой жирности
250 миллилитров
Ягоды
200 граммов
Нектарин
2 штуки
Сахарная пудра
5 ч.л.
Яйца куриные
4 штуки
Сахар
180 граммов
Крахмал кукурузный
3 ч.л.
Уксус винный
1 ч.л.
Лимонный сок
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Тип обработки: Выпекание

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами. Для торжественного ужина в домашней обстановке они предлагают приготовить изысканный десерт – торт, названный в честь великой русской балерины Анны Павловой.

Способ приготовления:

1)    Взбейте белки с соком лимона до мягкой пышной пены.

2)    Небольшими порциями всыпайте сахар, продолжая взбивать. В самом конце увеличьте скорость миксера.

3)    Переверните миску – если белки держат форму, то меренга готова.

4)    Смешайте три чайные ложки сахарной пудры с кукурузным крахмалом.

5)    Насыпьте в меренгу крахмал с пудрой.

6)    Влейте винный уксус и аккуратно перемешайте.

7)    Выложите меренгу в форме окружностей на противень, выпекайте 1,5 часа в духовке, заранее нагретой до 100°C.

8)    Для крема взбейте сливки (32% 250 мл) с просеянной сахарной пудрой.

9)    Положите сливки на тортики из меренги.

10) Украсьте десерт свежими ягодами и порезанными на тонкие дольки нектаринами.