Свекольные чипсы



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свекла
3 штуки
Лимон
0,5 штук
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Повод: Повседневный

Чтобы не опасаться за свое здоровье, чипсы надо готовить самим. И не только из картошки, а из любых овощей и фруктов. И почаще давать детям, ведь в них столько витаминов! Предлагаем рецепт оригинальных свекольных чипсов.

Способ приготовления:

Свеклу промыть, удалить хвостик и срезать кожицу. Если свекла крупная, то разрезаем ее на две или четыре части. На овощной шинковке с острым лезвием режем свеклу очень тонкими ломтиками (примерно 2 -3 мм).

Сбрызгиваем свеклу лимонным соком, перемешиваем и обсушиваем бумажным полотенцем.  Раскладываем ломтики в один слой на блюдо из микроволновки. Ставим на 5 минут на минимальную мощность, затем переворачиваем ломтики на другую сторону и возвращаем еще на 5 минут в микроволновку.  

Окончательно высушиваем свекольные чипсы в духовке, разогретой до температуры 140 С.

По времени этот процесс займет примерно 40 минут. За время подсушивания чипсы желательно один-два раза перевернуть.

Перед тем, как ставить чипсы в микроволновку, их можно посыпать солью с пряными травами.