Яблочные дольки



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Яблоко
4 штуки
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Повод: Повседневный

Предлагаем приготовить одно из любимых детских лакомств - яблочные дольки. Эта вкусная закуска понравится не только малышам, но и взрослым.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, вырезать из них серединку, мякоть и тонко нашинковать. Если яблоки крупные, то их можно вначале разрезать пополам, вынуть семенную коробочку, а затем нашинковать поперек полукольцами.

Обсушиваем  яблочные ломтики бумажной салфеткой и раскладываем в один слой на противень, застеленный промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.

Ставим на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до температуры 120 С. За время приготовления несколько раз переворачиваем ломтики, чтобы они не прилипли к бумаге.

Готовые  чипсы можно есть сразу, а можно хранить в бумажном пакете и использовать для украшения десертов.

Кстати, для любителей фруктовых и овощных чипсов есть специальные электросушки