Рагу из сладкого перца



Ингредиенты
Яйца куриные
6 штук
Перец (красный, сладкий)
4 штуки
Лук репчатый
2 луковицы
Помидоры (спелые)
1 килограмм
Чеснок
2 зубчика
Оливки (черные)
12 штук
Масло оливковое
4 ст.л.
Сахар (песок)
1 щепотка
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 27 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Сладкий перец запекайте в духовке в режиме гриль 20 мин. Лук очистите и измельчите. Помидоры отбланшируйте в течение 10 с, затем очистите, разрежьте пополам и удалите зернышки, мякоть измельчите. Очистите зубчики чеснока и измельчите. Сладкий перец нарежьте полосками. Лук обжарьте в оливковом масле в сотейнике с антипригарным покрытием в течение 5 мин. Добавьте чеснок, сладкий перец и перемешивайте 2 мин. Добавьте помидоры, посолите, посыпьте сахарным песком и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 мин. Периодически перемешивайте.

Яйца отварите, остудите, очистите, разложите по тарелкам вместе с рагу из перца, украсьте черными оливками и сразу подавайте.