Парфе из клубники с имбирным печеньем и фреш-кремом



Фото: архив пресс-службы кулинарной студии Clever
Ингредиенты
Клубника
300 граммов
Вода
200 миллилитров
Яичный желток
6 штук
Сахар
200 граммов
Сметана 20%-ой жирности
200 граммов
Печенье
10 штук
Желатин
1 пластинка
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: лето

Шеф-повар кулинарной студии Clever рассказал, как приготовить нежный десерт - парфе из клубники с имбирным печеньем и фреш-кремом.

Способ приготовления:

Сварить густой сироп из сахара и воды. Постепенно, тонкой струйкой ввести его в растираемые яичные желтки.

Приготовленную массу поставить на слабый огоньи, помешивая, нагревать несколько минут, не доводя до кипения. Снять с огня и, помешивая, остудить.

Протереть клубнику и разделить на две равные части. Одну часть отложить на украшение. В другую добавить сметану и соединить с яичной смесью. Если у вас недостаточно времени, используйте заранее приготовленный листовой желатин. Готовый крем застынет быстрее.

Выложить крем в круглые формы для кекса, накрыть печеньем. Поставить в холодильник на ночь или на несколько часов, если вы использовали желатин.

Готовое парфе украсить соусом из перетертой клубники.