Мусс из облепихи



Фото: архив пресс-службы ресторана «Урюк»
Ингредиенты
Облепиха
400 граммов
Сахар
200 граммов
Сливки 33%-ой жирности
200 граммов
Мед
80 граммов
Лимонный сок
300 граммов
Желатин
8 граммов
Мята
1 грамм
Арахис
50 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Мука пшеничная
50 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: лето

Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» поделился рецептом невероятно вкусного десерта из облепихи. Это блюдо точно понравится детям и тем, кто любит сладкое.

Способ приготовления:

Сначала готовим облепиховую прослойку.

Облепиху размораживаем, взбиваем в блендере вместе с сахаром, процеживаем через сито. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Желатин замочить в холодной воде до состояния «медузы». Желатин добавляем в горячую смесь из облепихи и остужаем. Затем добавляем мед и лимонный сок. Первую часть по 80г разливаем в 4 формы.

Затем готовим сливочную прослойку.

Для этого взбиваем сливки и добавляем в оставшуюся смесь из облепихи.

И, наконец, делаем ореховую прослойку.

Смешиваем арахис, сливочное масло, 50 г сахара и муку.

Затем все ингредиенты перемешиваем и ставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180. Остужаем. Можно поломать или размолоть в блендере в крошку.

Выкладываем в форму прослойку из облепихи, затем ореховую и сливочную. Ставим в холодильник на 5 часов. При подаче украшаем крошкой из ореховой прослойки и мятой.