Суп минестроне с песто



Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, делится секретами приготовления оригинального минестроне. Этот суп оценят маленькие гурманы, поэтому вам не нужно будет ломать голову, думая, чем накормить вашего ребенка.

Фото: архив кулинарной студии Culinaryon
Ингредиенты
Капуста цветная
200 граммов
Брокколи
200 граммов
Морковь
200 граммов
Кабачки цуккини
150 граммов
Картофель
200 граммов
Горошек зеленый стручковый
150 граммов
Соль морская пищевая
1 ч.л.
Бульон овощной
2 литра
Помидоры черри
150 граммов
Кедровые орешки
15 граммов
Масло оливковое extra virgen
110 миллилитров
Чеснок
1 зубчик
Сыр
30 граммов
Базилик
10 веточек
Лимонный сок
1 ст.л.
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
Приготовление
  • Шаг 1. Подготовить ингредиенты.

    Для начала необходимо подготовить и помыть овощи.

    Затем почистить и нарезать кубиками морковь.

  • Шаг 2. Нарезать цуккини.

    Удалите сердцевину цуккини и нарежьте оставшуюся часть кубиками.

  • Шаг 3. Подготовить цветную капусту.

    Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и разрежьте на аккуратные кусочки.

  • Шаг 4. Подготовить брокколи.

    Брокколи также разделите на соцветия и нарежьте.

  • Шаг 5. Нарезать горошек.

    Стручковый горошек нарежьте на ромбики.

  • Шаг 6. Очистить картофель.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 7. Отварить овощи.

    Опустите овощи в кипящую воду на 3 минуты и доведите их до полуготовности, а затем доварите их в овощном бульоне 3 минуты. Посолите по вкусу.

  • Шаг 8. Приготовить соус песто.

    Поместите все ингредиенты для соуса песто (кедровые орехи, масло оливковое Filippo Berio, чеснок, сыр Грана Падано, свежий базилик и лимонный сок) в стаканный блендер и пробейте до состояния нежного пюре.

  • Шаг 9. Сервировать готовое блюдо.

    Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте четвертинками томатов черри, соусом песто и базиликом.