Острые малосольные огурцы



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Огурцы
1 килограмм
Чеснок
4 зубчика
Перец-паприка
0,5 стручков
Соль
6 ст.л.
Укроп
2 пучка
Вода
500 миллилитров
  • Количество порций: 4

Сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Woman`s Day предлагает оригинальный рецепт острых малосольных огурчиков, которые вы с удовольствием будете добавлять в зимние блюда или использовать в качестве основного гарнира.

Способ приготовления:

Огурцы средних размеров промыть, обсушить и срезать кончики с двух сторон. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Стручок перца промыть, обсушить, разрезать пополам и половину отложить. Затем вычистить семена из другой половины и нарезать ее поперек тонкими брусочками.

Банку нужного размера промыть. На дно выложить чуть больше половины укропа, немного чеснок и сверху плотным слоем добавить огруцы. Затем засыпать в банку полоски перца, еще немного чеснока, далее - снова плотный ряд огурцов с перцем и чесноком. И так, пока банка не заполнится.

На верхний ряд огурцов добавить оставшийся укроп, засыпать соль, закрыть и энергично встряхнуть банку.

Воду вскипятить в кастрюле и залить в банку. Через 5 минут воду слить обратно в кастрюлю, снова вскипятить и еще раз залить огурцы. Затем банку накрыть блюдцем, свехру поместить небольшой груз и оставить в таком виде при комнатной температуре на два дня.