Клубничный торт



Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
250 граммов
Масло сливочное (размягченное)
125 граммов
Сахар (песок)
125 граммов
Яйца куриные
1 штука
Соль
1 щепотка
Начинка
Клубника
200 граммов
Миндаль (наструганный)
50 граммов
Яйца куриные
1 штука
Сахар (песок)
60 граммов
Масло сливочное
60 граммов
Миндаль (пудра миндального ореха)
60 граммов
Сахарная пудра
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Смешайте сливочное масло и сахарный песок и растирайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, затем муку и соль. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Сливочное масло растопите в кастрюле, слегка остудите, добавьте яйцо, взбитое с сахарным песком, и пудру миндального ореха. Все перемешайте. Духовку прогрейте до 210 oС. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см. Раскатайте тесто и выложите в форму. Накройте алюминиевой бумагой, насыпьте фасоль. Запекайте 15 мин. Снимите фасоль и бумагу, вылейте крем на корж. Запекайте 10 мин. Снимите с огня, выньте из формы, остудите.

Клубнику промойте, удалите хвостики и разрежьте на 2 или 4 части. Ломтики миндаля обжарьте до золотистого цвета. Выложите клубнику и миндаль поверх крема и подавайте.