Маринованные лисички



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лисички свежие
2 килограмма
Вода
3 стак.
Соль
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
5 штук
Перец
2 штуки
Розовый перец горошком
6 штук
Горчица
1 ч.л.
Уксус
1 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование

Сезон заготовок продолжается и в этот раз мы делимся рецептом вкусных маринованных лисичек. Отправляйтесь в лес за добычей, а затем сразу приступайте к заготовкам.

Способ приготовления:

Грибы перебираем, замачиваем на 1 час в холодной воде (если сильно загрязнены), затем споласкиваем в дуршлаге.

В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем 1 ст.л. соли, а когда закипит – опускаем грибы. Варим примерно 15-20 минут, пока грибы не опустятся на дно кастрюли. Откидываем их на дуршлаг.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар и специи. Опускаем отваренные грибы и варим 10 минут. В конце вливаем уксус.

Раскладываем грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Кстати, грибы можно пробовать уже через месяц.