Желе КирРояль из черной смородины



Фото: архив пресс-службы ресторана «Урюк»
Ингредиенты
Черная смородина
400 граммов
Сахар
50 граммов
Мед
15 граммов
Вино белое
200 миллилитров
Желатин
8 граммов
Мята
4 листочка
Черника
1 горсть
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 7 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка

Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» поделился рецептом оригинального десерта из черной смородины. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Способ приготовления:

Черную смородину смешиваем с сахаром и взбиваем в блендере.

Процеживаем через сито в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем размоченный желатин.

Даем смеси остыть, добавляем просекко.

Перемешиваем и разливаем по формочкам. Убираем в холодильник на 5-7 часов.

При подаче украшаем сверху ягодами (черникой, голубикой или смородиной) и листочком мяты.