Пирог «Мохито»



Когда дома есть мята, лаймы и ром, так и хочется приготовить знаменитый коктейль «Мохито». Но можно поступить по-другому, воспользоваться рецептом из книги Ирины Чадеевой «Пироги и кое-что еще 2» и испечь из этих ингредиентов пирог!

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 граммов
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Сахарная пудра
100 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Сахар
125 граммов
Мята
1 пучок
Лайм
3 штуки
Тертая цедра лайма
10 граммов
Ром
2 ст.л.
Сливки 33%-ой жирности
200 миллилитров
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала возьмем книгу Ирины Чадеевой «Пироги и кое-что еще 2» и находим рецепт этой выпечки.

  • Шаг 2. Приготовить песочное тесто.

    Смешайте муку, сливочное масло, сахарную пудру и яйцо и приготовьте песочное тесто. Выложите его в форму диаметром 23-25 сантиметров и на час уберите в холодильник. Пока тесто охлаждается, перемешайте сахар с несколькими веточками мяты, слегка их разминая, и оставьте минут на десять. Добавьте цедру одного лайма и немного разомните смесь, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат.

  • Шаг 3. Приготовить начинку.

    Добавьте в сахар сок, предварительно вынув мяту. Влейте ром, затем яйцо и хорошенько размешайте. Дайте постоять около получаса, а тем временем отправьте тесто в духовку и пеките при 200 ˚С 20 минут, сначала 12 минут с грузом, а потом 7–10 минут без груза.

  • Шаг 4. Отправить пирог в духовку.

    Влейте в яичную смесь сливки, размешайте и перелейте в удобную посуду. Не доставая корж из духовки, вылейте на него готовую смесь, уменьшив температуру. Выпекайте 25–30 минут.

    Готовый пирог остудите. Приготовьте мятный сахар — разотрите его в ступке с листочками мяты и несколькими каплями рома. Посыпьте мятным сахаром готовый пирог непосредственно перед подачей.