Грибное ассорти



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Грибы
1 килограмм
Соль
1,5 ст.л.
Лавровый лист
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Розовый перец горошком
3 штуки
Корица
1 щепотка
Лимонная кислота
1 щепотка
Уксус
0,5 стак.
Сахар
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Рассказываем, как замариновать грибы на зиму, чтобы получилась не только вкусная, но и полезная закуска.

Способ приготовления:

Заливаем в эмалированную кастрюлю 0,5 л воды, солим и доводим до кипения. в кастрюлю заранее подготовленные грибы. Через некоторое время маринад полностью их покроет. После закипания делаем тихий огонь и варим, помешивая и снимая пену, 15-20 минут.

Затем добавляем пряности, лимонную кислоту, уксус и сахар. Когда грибы опустятся на дно, снимаем кастрюлю с огня и даем грибам остыть.

Вместе с маринадом раскладываем их по банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Каждый вид грибов можно отварить отдельно, или вместе, ориентируясь на те, которые варятся дольше других.