Консервированные маслята



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Маслята свежие
1,5 килограмм
Гвоздика
4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Сахар
1,5 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Перец
4 горошины
Лимонная кислота
0,5 ч.л.
Укроп
1 пучок
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Рассказываем, как приготовить консервированные маслята, чтобы в зимний период побаловать родных и друзей вкусными грибными блюдами.

Способ приготовления:

Грибы перебираем, счищаем пленку со шляпки.

В кастрюлю наливаем 0,5 л воды и варим грибы, снимая пену, примерно 20 минут. Откидываем  маслята на дуршлаг.

В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, добавляем соль, сахар и специи. После закипания опускаем грибы. Варим 15 минут. В последнюю очередь добавляем лимонную кислоту и зонтик укропа.

Горячие грибы вместе с рассолом и специями раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Кстати, очень вкусно по этому рецепту получаются и опята.