Маринованные подберезовики и подосиновики



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Грибы
2 килограмма
Вода
3 стак.
Сахар
2 ст.л.
Соль
1,5 ст.л.
Розовый перец горошком
4 горошины
Перец
0,5 ч.л.
Лавровый лист
3 штуки
Лук репчатый
0,5 штук
Уксус
1 стак.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Делимся рецептом вкусной заготовки грибов на зиму. Замаринованные таким образом подберезовики и подосиновики можно добавлять в зимние блюда или подать к столу в качестве основной закуски.

Способ приготовления:

Грибы чистим и моем.

Заливаем водой и варим в три приема по 10 минут, после каждого раза меняя воду. В третью воду добавляем соль по вкусу. Откидываем грибы на дуршлаг.

Готовим маринад и добавляем в него предварительно нарезанный лук. Закладываем в кипящий маринад грибы и варим, после того, как вновь закипит, 5 минут.

Раскладываем грибы вместе с маринадом и луком по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Кстати, подосиновики не почернеют, если их резать и опускать в подсоленную и подкисленную воду.