Маринованные огурцы и помидоры



Фото: Getty
Ингредиенты
Огурцы
9 штук
Помидоры
6 штук
Лимонная кислота
0,5 ч.л.
Соль
70 граммов
Сахар
1,5 ст.л.
Лавровый лист
2 штуки
Розовый перец горошком
3 горошины
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Перец болгарский
2 штуки
Виноградные листья
3 штуки
Укроп
1 веточка
Вода
1,5 литр
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование

Этот простой рецепт позволит очень быстро приготовить вкусную закуску из огурцов и помидоров на зиму. Процесс настолько прост, что действительно займет минимум вашего времени и усилий.

Способ приготовления:

Трехлитровую банку промыть, пропарить и оставить до полного высыхания. Затем на дно выложить укроп, листья виноградные (можно еще листья вишни и смородины), по желанию еще добавить хрен и 1 веточку щирицы, чтобы придать огурцам хруст.

Далее аккуратно добавить огурцы, помидоры, нарезанный сладкий перец и специи. Осторожно залить крутым кипятком, чтобы не лопнула банка. И сразу же закатать.

Банку аккуратно перевернуть вверх дном и укрыть сверху чем-то теплым. Оставить в таком виде на несколько часов (пока не остынет).