Пончики из тыквы



Пончики считаются не самой полезной едой, но в таком варианте могут стать компромиссом между «вкусно» и «полезно». Предлагаем рецепт полезной выпечки из книги «Одесское застолье» известного ресторатора Савелия Либкина.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Тыква
900  граммов
Апельсин
400 граммов
Мука пшеничная
700 граммов
Соль
15 граммов
Сахар
40 граммов
Дрожжи
20 граммов
Вода
100 миллилитров
Яичный желток
6 штук
Сахарная пудра
50 граммов
Масло растительное рафинированное
1 литр
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять книгу «Одесское застолье» ресторатора Савелия Либкина и найти рецепт пончиков из тыквы.

  • Шаг 2. Приготовить пончики.

    Очищаем тыкву и нарезаем ее крупными кубиками. Печем в духовке 20 минут при температуре 180 °C.

    Протираем тыкву в пюре и остужаем.

    Дрожжи растворяем в теплой воде и подмешиваем жменю муки и щепотку сахара. Даем побродить опаре 30 минут в тепле.

    В протертое пюре добавляем желтки и подошедшую опару. Затем вводим сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку. Вымешиваем гладкое тесто. Оставляем его в теплом месте примерно на 1,5 часа, периодически обминая.

    Нагреваем подсолнечное масло и жарим пончики, разделывая их двумя ложками. Когда пончики поджарятся до готовности, вынимаем их шумовкой и раскладываем на бумажные салфетки на несколько минут.

    Подаем с сахарной пудрой.