Немсы с клубникой



Ингредиенты
Лаваш (армянский)
3 листа
Клубника
250 граммов
Фисташки (очищенные)
200 граммов
Сахар (песок)
100 граммов
Мука пшеничная
25 граммов
Яйца куриные
1 штука
Шоколад (черный)
100 граммов
Масло сливочное
25 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный

Фисташки взбейте блендером до получения измельченной пудры. Добавьте яйцо, сахарный песок и муку и взбейте еще раз: у вас должна получиться масса темно-зеленого цвета.

Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите. Разрежьте каждую ягоду пополам. Растопите сливочное масло.

Духовку прогрейте до 210 oС (термостат 7). Листы лаваша разрежьте на 4 части. Смажьте сливочным маслом. Поместите в центр каждого листа фисташковую массу и положите в нее 3–4 кусочка клубники. Сверните в трубочку. Выложите немсы на противень с антипригарным покрытием и смажьте их сливочным маслом. Запекайте в течение 15 мин. Подавайте с шоколадным соусом.

100 мл воды доведите до кипения в маленькой кастрюле. Кусочки шоколада положите в кастрюлю. Снимите с огня и взбейте венчиком до получения однородной массы.