Омлет с овощами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Кабачки
1 штука
Горошек зеленый
1 горсть
Фасоль зеленая
1 горсть
Масло сливочное
30 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Соль
2 грамма
Перец
1 щепотка
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Предлагаем рецепт сытного и полезного завтрака, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовим оригинальный омлет с овощами.

Способ приготовления:

Лук тонко шинкуем, зубчик чеснока пропускаем через пресс. Кабачок режем вдоль на две части, а затем шинкуем ломтиками.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и в течение 5–7 минут обжариваем лук с чесноком, а затем кладем остальные овощи. Тушим под крышкой в течение пяти минут и заливаем взбитым с солью и перцем яйцом. На тихом огне доводим омлет до готовности.

Кстати, в яичную смесь можно добавить зеленый лук или укроп с петрушкой.