Клубника в желе



Ингредиенты
Клубника
740 граммов
Розмарин (свежий)
2 веточки
Сахар (песок)
250 граммов
Лимонный сок
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка

Сахарный песок растворите в 100 мл воды, добавьте лимонный сок, листики розмарина и доведите до кипения. Варите в течение 10 мин. Снимите с огня и слегка остудите. Уберите в холодильник.

Клубнику вымойте, удалите хвостики и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера ягод. Смешайте с желе и уберите в холодильник на 2 часа.