Яйцо в картофельном гнезде



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Яйца куриные
4 штуки
Масло сливочное несоленое
10 граммов
Пюре
4 ст.л.
Укроп
1 веточка
Соль
2 грамма
Перец
1 щепотка
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Четыре жаропрочные порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом. Распределяем по дну и стенкам формочек картофельное пюре. В каждое «гнездо» из картофеля вбиваем сырое яйцо.

Запекаем в умеренно нагретой духовке до тех пор, пока белок не загустеет. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем рубленым укропом.

По желанию перед запеканием можно накрыть каждое яйцо тонким ломтиком сыра

Если нет формочек, углубления-гнезда можно сделать в картофельном пюре, выложенном в сковороду.