Деревенская яичница



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Яйца куриные
5 штук
Лук репчатый
1 штука
Морковь
0,5 штук
Масло топленое
1 ст.л.
Перец болгарский
1 штука
Картофель
2 штуки
Фета
100 граммов
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
5 граммов
Перец
1 грамм
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Лук и морковь чистим и шинкуем, а затем обжариваем в течение пяти минут на хорошо разогретой сковороде. Добавляем нарезанный полукольцами перец, а еще через пять минут – ломтики вареного картофеля.

Заливаем овощи разболтанным с солью и перцем яйцом. Посыпаем сверху раскрошенной фетой (или тертым сыром) и зеленью петрушки и укропа. Доводим до готовности на тихом огне или в духовке.

Яичница не подгорит, если приподнять вилкой овощи со дна, чтобы туда залилась яичная масса.